Ingrédients

  • 250ml de Mascarpone
  • 500ml de biscuits au gingembre émiettés
  • 120g de beurre fondu
  • 60ml de yaourt nature
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 grand casseaude fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
  • 125ml de gelée de groseilles
  • 1 cuillère à table de liqueur de d'orange

Préparation

1) Écraser les biscuits au gingembre avec le beurre fondu remuer jusqu'à homogénéité. Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé, ce qui facilitera le démoulage, et tasser le mélange de biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne
2) Fouetter le mascarpone, le yaourt, le sucre et la vanille. Étaler le mélange sur la fond de biscuits au gingembre
3) Coucher les fraises en rangées serrées sur le mascarpone, de manière à ce que celui-ci ne soit plus visible
4) Faire fondre la gelée de groseilles avec la liqueur d'orange. Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les fraises, en prenant soin de remplir les fissures. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris
5) Tirer sur le papier sulfurisé pour sortir le carré du moule et utiliser un couteau bien tranchant pour découper en carrés de 5 cm. Réfrigérer jusqu'au moment de servir

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