Ingrédients

  • 280gr de Laguiole
  • 140g de farine
  • Huile d'olive
  • 160cl de crème liquide
  • 8 œufs
  • 120gr de gruyère rapé
  • 700gr de pomme de terre en purée
  • Sel, poivre
  • Préparation

    1) Mettre à cuire à l'eau salée les pommes de terre épluchées et coupées en 2
    2) Couper le laguiole en cubes
    3) Battre les oeufs entiers + 4 jaunes
    4) Préparer l'appareil à galettes : écraser les pommes de terres à la fourchette jusqu'à obtenir 1 purée lisse
    5) Incorporer le gruyère rapé, la farine, la crème, le Laguiole et les oeufs. Saler et poivrer
    6) Faire chauffer un peu d'huile dans une poèle. Y déposer des cuill. à soupe de purée au fromage : les galettes se forment toutes seules
    7) Bien dorer sur les 2 faces

    Découvrez notre Laguiole

    Découvrir