Ingrédients

  • 125g de Brie de Meaux
  • 1 pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

1) Préchauffer votre four à 200°
2) Garnir le fond d'un plat à gratin avec la pâte puis couper le surplus à l'aide d'un couteau. Poser un cercle de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrir de billes de cuisson ou de haricots secs, puis enfourner pour 8 minutes
3) Retirer papier et billes puis prolonger la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée
4) Détailler le brocoli en petits bouquets puis les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter et réserver
5) Dans un bol, mélanger les œufs entiers, la crème, le pesto, du sel et du poivre du moulin
6) Couper le Brie de Meaux en dés et répartir sur la pâte cuite à blanc. Ajouter les bouquets de brocoli, puis verser le mélange crème-œufs
7) Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée. Laisser tiédir puis servir

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