Ingrédients

- 3 courgettes

- 200 g d'Époisses

- 250 g de pommes de terre

- 15 g de beurre demi-sel

- sel, poivre

- 20 cl de crème liquide

Préparation

1) Passez à l'eau les courgettes.

2) Épluchez et passez à l'eau les pommes de terre.

3) Coupez les courgettes et les pommes de terre en fines lamelles. Faites-les précuire séparément 10 à 15 minutes à la vapeur.

4) Pendant ce temps, coupez l'Époisses en tranches.

5) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

6) Beurrez votre plat à gratin, déposez-y une couche de pommes de terre et une couche de courgette, étalez une couche de crème et quelques tranches d'Époisses, assaisonnez. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d' ingrédients en terminant par une couche de fromage.

7) Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes de manière à terminer la cuisson des légumes et à faire fondre le fromage.

Bon appétit !