Ingrédients

  • 50g de Fourme de Montbrison
  • 300g de blé Ebly
  • Blanc de poulet cuit
  • 2 petites courgettes
  • 350g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 20cL de crème fraîche
  • Menthe, persil
  • Muscade
  • Huile de pépins de raisin
  • Sel, poivre

Préparation

1) Pour commencer, mettre à bouillir une grande casserole d’eau salée et y plonger l’Ebly puis le faire cuire 10 à 12 minutes, l’égoutter et le réserver
2) Faire cuire également les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes
3) Pendant ce temps, éplucher la courgette, ou pas d’ailleurs, puis la couper en rondelles
4) Faire chauffer un filet d’huile de pépins de raisin dans une sauteuse et y mettre à cuire les courgettes pendant 3 à 4 minutes en les retournant et en les mélangeant
5) Une fois les petits pois égouttés, les ajouter à la sauteuse. Faire cuire le tout quelques instants sur feu doux
6) Puis émincer les oignons nouveaux et les ajouter également. Bien mélanger
7) Couper la menthe et le persil en petits morceaux et les parsemer sur les légumes, saler et poivrer
8) Mélanger et terminer la cuisson pendant quelques instants
9) Couper la Fourme de Montbrison en cubes
10) Dans une casserole, mettre à chauffer la crème fraîche puis y ajouter les cubes de fourme et une pincée de muscade. Laisser le fromage fondre en mélangeant
11) Pour finir, effilocher le poulet en le « déchirant »
12) Servir : blé, légumes, poulet effiloché, sauce à la fourme

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