Ingrédients

  • 1 Boulette d'Avesnes
  • 100g de lardons émincés fumés
  • 1 pincée de paprika
  • 5cl de bière blonde Ch'ti
  • 130g de farine avec levure incorporée
  • 130g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

Préparation

1) Préchauffer votre four à 220°
2) Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec la farine et levure incorporée. Ajouter le beurre refroidi, puis la bière. Incorporer ensuite à la maryse, les lardons, 1 pincée de sel, poivre et paprika. Couper la boulette d'Avesnes en petits morceaux et les mélanger dans la pâte
3) Répartir une cuillère de la préparation dans chaque alvéole du moule à madeleine et faire cuire au four à 220° pendant environ 4 minutes, puis baisser votre four à 160° et laisser encore cuire 4 minutes
4) Laissez tiédir les madeleines puis démouler sur grille

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