Ingrédients

  • 200g de Mascarpone
  • 4 grandes tranches fines de jambon de pays
  • 1 petit melon
  • 6 figues sèches moelleuses
  • 4 gressins
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • Poivre du moulin

Préparation

1) Couper les figues en fines lamelles, les mettre dans un bol, verser le porto et laisser mariner environ 10 min. Pendant ce temps, éplucher le melon, le couper en deux pour le débarrasser de ses pépins, détailler la chair en petits dés
2) Mettre le mascarpone dans un saladier, poivrer généreusement, ajouter le melon et les figues, bien mélanger. Poser les tranches de jambon sur le plan de travail, répartir la farce au melon dessus et les rouler (en partant d’un petit côté) comme des nems, sans serrer mais en enfermant bien la farce
3) Disposer les nems sur un plat et les réserver au frais, couverts de film étirable jusqu’au moment de servir, avec les gressins

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