Ingrédients

  • 1 tasse de Napoléon, râpé ou coupé en dés
  • 2 tasses de lait
  • ¼ tasse de tomates séchées, émincées
  • 1 cuillère à thé d’herbes de Provence
  • 4 tranches de pain, coupées en petits dés
  • ¼ tasse d’oignons, hachés
  • 1 tasse de jambon, coupé en dés
  • 7 œufs
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1) Chauffer le lait au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fumant, soit environ 2 minutes. Ajouter les tomates séchées pour les réhydrater. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence
    2) Préchauffer le four à 190°c
    3) Déposer six plats à gratin pouvant contenir chacun 250 ml (1 tasse) sur une plaque à biscuits. Partager les cubes de pain, les oignons, les dés de jambon et le Napoléon entre les plats
    4) Incorporer un œuf dans la préparation au lait et aux tomates, et battre à l’aide d’une fourchette. Verser le lait dans les plats et y répartir également les tomates séchées. Avec le dos d’une cuillère, tasser délicatement les ingrédients dans chaque plat de manière à créer un espace au centre et y casser un œuf
    5) Cuire au four de 15 à 20 minutes selon le degré de cuisson désirée pour les œufs

    Découvrez notre Napoléon

    Découvrir