Ingrédients

  • 200g de Fourme d’Ambert
  • 300g de pâte à pizza ou 1 rouleau prêt à l’emploi
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 petites poires
  • Du jus de 1 citron
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • Sel, poivre

Préparation

1) Peler les poires, les couper en lamelles en éliminant le cœur et les pépins. Les arroser de jus de citron et réserver. Couper la fourme en dés. Laver et éponger les épinards
2) Préchauffer le four à 240°, sortir la plaque du four et la tapisser de papier sulfurisé. Étaler finement la pâte à pizza avec la paume des mains directement sur le papier sulfurisé
3) Tartiner la pâte de crème épaisse avec le dos d’une cuillère, saler, poivrer, répartir les dés de fourme et les poires, puis la moitié des feuilles d’épinard. Baisser four à 210° et enfourner la pizza pour 15 minutes environ
4) Juste avant de servir, arroser de quelques gouttes d’huile de noix, et décorer avec le reste des épinards crus

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