Recette Pizza tomates olives et Parmesan

Ingrédients

  • 30g de copeaux de Parmesan
  • 1 boule de pâte à pizza
  • 1 tomate mûre et charnue
  • 20 cl de coulis de tomate cuisiné
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • Quelques feuilles d'origan frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Poivre

Préparation

1) Étaler la pâte à pizza (former 1 ou 2 disques, au choix) sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson (ou graissée à l'huile d'olive)
2) Napper de coulis de tomate cuisiné et refroidi. Couper la tomate et répartir les tranches sur le coulis
3) Trancher les olives en deux dans la longueur et les répartir sur les tomates. Enfourner env. 20 min dans un four préchauffé à 220-230°C
4) À la sortie du four, parsemer d'origan frais et de beaux copeaux de parmesan. Arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et savourer sans attendre

Découvrez notre Parmigiano Regginano

Découvrir