Ingrédients

  • 350g de Fontina
  • 500g de pommes de terre
  • 50g de beurre
  • Chapelure très fine
  • Brins de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

1) Peler les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ quatre millimètres, bouillir dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes
2) Retirez les rondelles avec la pelle perforée, séchez-les délicatement sur un torchon
3) Graisser un gâteau aux prunes avec la moitié du beurre, saupoudrer de chapelure
4) Sur le fond, vous avez une première couche de pommes de terre se chevauchent légèrement, réparties sur une couche de tranches de fromage Fontina, le sel et le poivre (avec parcimonie, car le fromage est savoureux), alors, allez-y jusqu'à épuisement des ingrédients. La dernière couche devrait être composée de pommes de terre saupoudrées du reste du beurre en flocons
5) Placer dans un four chaud à 190° et laisser cuire environ 30 minutes
6) Retirer, laisser reposer quelques minutes et retirer le plat du plat de service. Garnir de brins de romarin frais

Découvrez notre Fontina

Découvrir