Ingrédients

  • 250g de Maroilles
  • 6 cuisses de poulet fermier
  • 50cl de crème fraîche épaisse
  • 50g de beurre
  • 10cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1) Pour commencer cette recette de poulet au maroilles, dans une sauteuse, faire chauffer le beurre en veillant à ne pas le laisser brûler
    2) Saisir ensuite les cuisses de poulet de chaque côté afin de les colorer légèrement, puis couvrir et baisser la température. Les retourner régulièrement et laissez cuire environ 30 minutes de cette manière
    3) Couper le maroilles en morceaux. Les faire chauffer dans une casserole en ajoutant la crème fraîche et en mélangeant de manière continue avec une cuillère en bois ou une spatule afin que le fromage n'attache pas dans le fond. Amener à feux très doux pour que le fromage fonde lentement et se mêle à la crème tout en continuant à mélanger régulièrement
    4) Éplucher et émincer très finement l'oignon, puis l'ajouter à la sauce au Maroilles en continuant de mélanger. Enfin, ajouter la bière
    5) Lorsque le poulet est cuit, le napper de la sauce au Maroilles. Servir votre poulet au Maroilles chaud accompagné de frites

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