Recette de la Tarte au Mont d'Or et à l'aubergine


Découvrez notre recette de la tarte au Mont d’Or et à l’aubergine pour 4 personnes - durée : 25min

Ingrédients :

• Un Mont d’Or de 800g
• 200g de pain
• 2 aubergines
• 200g de lardons
• 1 petit pot de crème fraîche
• 2 œufs

Etapes :

1. Lavez et épluchez les aubergines. Coupez-les en fines rondelles.
2. Dans un saladier, disposez-les avec les lardons. Couvrez d’un film plastique et passez-les 5 minutes au micro-ondes
3. Préchauffez le four à 250°C. Etalez les tranches de pain dans un moule à tarte puis le mélange aux aubergines sur le pain. Réservez le jus.
4. Battez la crème fraîche avec le jus rendu par les aubergines et les lardons.
5. Ajoutez les œufs, et battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez sur les aubergines.
6. Parsemez la tarte de grosses cuillères à soupe de Mont d’Or.
Faites cuire 15 à 20minutes. A servir avec une salade verte.