Recette Filet mignon au Pont-L'Évèque

Ingrédients

  • 40 g de Pont-L'Évèque
  • 2 tournedos de 150g
  • 5cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 5 cl de crème épaisse
  • 2 fois 15g de beurre

 

Préparation

1) Faire chauffer 15g de beurre et l huile dans une poêle et y cuire les tournedos de veau 4-5 minutes de chaque côté
2) Dégraisser la poêle , ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié puis ajouter le fond de veau, faire réduire de moitié et ajouter la crème
3) Terminer par 15 g de beurre et mélanger à feu doux
4) Retirer la croûte du pont-l évêque, le détailler en lamelles et en recouvrir les tournedos
5) Passer sous le grill pour les gratiner. Servir avec la sauce et ici des pâtes

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