Ingrédients

  • Selles-sur-Cher frais 2 pièces
  • Pain d’épices 1 Kg
  • Crème double 20cL
  • Beurre salé 0,125 kg
  • Menthe fraîche ½ botte

 

Préparation

1) Préparer les Selles-sur-Cher, les écraser, les façonner façon pyramidale
2) Détailler, sécher, réaliser la chapelure de pain d’épices
3) Rouler le Selles sur Cher en pyramide dans la chapelure de pain d’épices, réserver au frais
4) Réaliser le caramel au beurre salé
5) Mettre le sucre, l’eau dans un poêlon à sucre, cuire sur feu vif
6) A la coloration (blond foncé), retirer du feu
7) Ajouter le beurre salé, bien mélanger, remettre sur feu doux
8) Ajouter la crème fraîche, mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse, homogène, refroidir
9) Dresser sur assiette les pyramides de Selles sur Cher au pain d’épices
10) Décorer d’une larme de caramel au beurre salé, de grains de cassis et feuille de menthe fraîche.

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