Ingrédients

  • 100g de Tomme du Jura
  • 320g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 70g de beurre
  • 30g de morilles séchées
  • 25cl de Savagnin
  • 1 échalote
  • Sel, poivre

Préparation

1) Quelques heures avant, réhydrater les morilles si vous utiliser des morilles séchées
2) Dans une grande casserole, faire revenir l’échalote émincé dans la moitié du beurre
3) Verser le riz Arborio et le laisser quelques minutes jusqu’à ce que les grains deviennent légèrement translucides
4) Ajouter le Savagnin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé, puis ajouter les morilles rincées et égouttées
5) Verser le bouillon de légumes préalablement chauffé petit à petit (attendre qu’il s’évapore avant d’en ajouter de nouveau)
6) Remuer de temps en temps
7) Laisser cuire en tout 18 minutes (ce temps peut varier selon le riz utilisé, à voir sur le paquet la durée recommandée)
8) Le riz est cuit lorsqu’il est crémeux, tout en étant encore ferme à cœur
9) Lorsqu’il est cuit, ajouter la Tomme coupée en morceaux et le beurre
10) Mélanger bien jusqu’à ce que tout soit fondu
11) Servir bien chaud

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