Ingrédients

  • 30g de Pouligny-Saint-Pierre
  • 70g de riz arborio
  • ½ échalote
  • 4cl de vin blanc
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 1 escalope de poulet
  • 100g de purée de potiron
  • Une dizaine de brins de romarin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

1) Émincer finement l’échalote et couper le blanc de poulet en dés
2) Dans une poêle ou un faitout, faire revenir l’échalote dans l’huile 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit fondante
3) Ajouter ensuite le poulet et le faire bien dorer
4) Incorporer le riz et cuire 1 à 2 minutes en remuant bien
5) Passer à feu doux et mouiller avec le vin blanc et le romarin
6) Quand tout le liquide est bien absorbé, ajouter la purée de potiron et 1 louche de bouillon. Mélanger
7) Attendre bien à chaque fois que tout le bouillon soit absorbé pour ajouter une nouvelle louche
8) Lorsque tout le liquide a été incorporé, ajouter le fromage. Remuer bien pour le répartir dans tout le risotto
9) Servir immédiatement, dès que le fromage est bien fondu

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