Ingrédients

  • 2 Curés Nantais
  • Mâche nantaise
  • 1 pomme
  • Mûres
  • 1 petite grappe de groseille
  • 1 jus de citron
  • Eau
  • 2 œufs
  • 50g de poudre de noisette
  • 50g de chapelure dorée
  • 50g de farine
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Vinaigre concentré de balsamique
  • 1L d'huile de pépin de raisin

  • Préparation

    1) Couper la pomme en julienne. Placer cette julienne dans un récipient rempli d'eau et de jus de citron. Réserver
    2) Rincer la mâche nantaise et les fruits. Les réserver
    3) Préparer votre panure dans trois récipients différents. Dans le premier le mélange farine / piment d'Espelette, le second les œufs battus et le troisième le mélange chapelure dorée / poudre de noisette
    4) Couper vos Curés Nantais en 8 morceaux chacun. Tremper chaque morceau dans la farine au piment d'Espelette, puis dans l’œuf battus et terminer par le mélange chapelure dorée / poudre de noisette. Recommencer l'opération une seconde fois pour obtenir une double panure. Réserver
    5) Préparer le dressage de vos assiettes en déposant la crème de balsamique, la mâche, les mûres, les groseilles, la julienne de pomme
    6) Faire frémir une casserole d'huile, plonger vos morceaux de Curé Nantais panés quelques minutes, les sortir et les poser sur un papier absorbant quelques secondes puis terminer le dressage de votre entrée. Déguster immédiatement

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