Ingrédients

  • 100g de Bleu des Causses
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de pistaches
  • 2 grosses poignées de pousses d’épinards frais
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 1 poignée de pois au wasabi
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide légère
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

1) Rincer et essorer les jeunes pousses d’épinards puis les placer dans un saladier ou des assiettes creuses si le service se fait à l’assiette
2) Peler et émincer les oignons nouveaux et les parsemer dans votre plat de service
3) Concasser les pistaches et les pois au wasabi à l’aide d’un mortier ou d’une grande lame afin d’obtenir des morceaux irréguliers. Les parsemer
4) Émietter le bleu des Causses et le parsemer avec les graines de tournesol sur votre salade
5) Préparer la sauce de salade dans un bol à part en mélangeant l’huile d’olive, le vinaire de pomme, le miel et la crème fraîche liquide
6) Ajouter la sauce dans votre salade au moment de servir

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