Ingrédients

  • 120g de Salers râpé
  • 50g de beurre et 20g pour le moule
  • 50g de farine et 20g pour le moule
  • 50cl de lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • 10 blancs d’œufs
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1) À l'aide d'un pinceau, appliquer 20g de beurre fondu à l'intérieur d'un moule à soufflé de 20cm de diamètre et 8cm de haut. Puis y faire rouler 20g de farine en éliminant l'excédant
    2) Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre
    3) Ajouter 50g de farine en saupoudrant et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Laisser refroidir
    4) Faire bouillir le lait et le verser bouillant sur la préparation refroidie
    5) Travailler à l'aide d'un fouet, porter à ébullition et laisser cuire sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes
    6) Assaisonner, ajouter le Salers râpé et quatre jaunes d’œufs en dehors du feu
    7) Cuire de nouveau quelques instants
    8) Préchauffer le four à 130°. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter deux jaunes, puis mélanger délicatement à la béchamel au fromage Salers.
    9) Garnir le moule chemisé. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

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