Ingrédients

  • 150g de Soumaintrain
  • 50g de farine
  • 50g de Beurre de Bresse
  • 3 œufs
  • 25cl de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre

Préparation

1) Découper le Soumaintrain en petits dés et le réserver à température ambiante
2) Préparer une béchamel épaisse : faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et mélangez le tout. Dès que les deux sont bien mêlés, ajouter le lait en une seule fois et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il n’y ait plus de grumeaux
3) Poivrer et ajouter de la muscade à votre goût (le Soumaintrain contenant suffisamment de sel, il n’est pas nécessaire d’en ajouter à la préparation)
4) Faire fondre à feu doux le Soumaintrain dans la béchamel. Réserver la préparation hors du feu. Préchauffer le four à 210 °. Beurrer un moule à soufflé ou 6 petits moules individuels. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au frais avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d’œufs avec la béchamel au Soumaintrain

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