Ingrédients

  • 2 Saint-Marcellin IGP moelleux
  • 80g de farine
  • 4 œufs
  • 200g de fromage blanc en faisselle
  • 60g de cerneaux de noix

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C
2) Couper les Saint-Marcellin en morceaux et les faire fondre tout doucement au four micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux
3) Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec le Saint-Marcellin fondu, le fromage blanc en faisselle et la farine. Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement. Battre les blancs d’œuf en neige mousseuse (s’arrêter avant qu’ils ne deviennent fermes) et les incorporer délicatement au mélange précédent
4) Beurrer généreusement un moule à soufflé (ou 4 ramequins individuels) à l’aide d’un pinceau, de bas en haut du moule pour faciliter la levée du soufflé. Bien fariner et le remplir jusqu’à ras bords de la préparation. Enfourner 25 minutes et surveiller la cuisson. Le soufflé doit doubler de volume et garder une couleur dorée, sans trop brunir

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