Ingrédients

  • 1 Stracchino
  • Thym
  • Beurre
  • 5 grosses pommes de terre à chair jaune
  • Parmigiano râpé
  • Sel, Poivre

Préparation

1) Beurrer un petit plat à four (diamètre environ 18/20 cm ou au choix 4 petites cocottes)
2) Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en lamelles d’environ 2-3 mm avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé
3) Disposer dans le plat à four deux couches uniformes de pommes de terre, les saler et ajouter du thym. Puis, couper en fines lamelles le Stracchino et en mettre environ 1/4 sur les pommes de terre
4) Mettre ensuite une couche de pommes de terre avec les épices, une couche de Stracchino et continuer ainsi avec 4 couches de Stracchino pour 6 de pommes de terre (la base étant double)
5) Terminer par une couche de pommes de terre et bien saupoudrer de Parmigiano. Mettre le plat au four pendant environ 1 heure à 160 degrés et laisser reposer la tourte dans le plat à four avant de la couper et de la servir

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