Ingrédients

  • ½ Rollot de Picardie
  • 300g de pâte brisée
  • 500g de navets
  • 2 échalotes
  • 2 branches de thym
  • 3 cuillères à soupe de sirop de dattes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 50g de beurre
  • Poivre

Préparation

1) Éplucher les navets et les couper à la mandoline en tranches de 3 mm
2) Les cuire 5 minutes dans le bouillon bouillant
3) Éplucher les échalotes et les émincer grossièrement
4) Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les échalotes
5) Ajouter les tranches de navets, bien égouttées, et le sirop de datte
6) Poivrer et laisser caraméliser légèrement
7) Disposer dans le fond d'un plat à tarte
8) Ajouter le thym effeuillé et couvrir de lamelles de Rollot
9) Disposer la pâte sur le tout
10) Cuire 20 minutes, au four, à 180°
11) Servir avec une salade verte

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