Ingrédients

  • 4 tranches de pain au son
  • 100 g de cœur d'artichaut
  • 100 g de lardons dégraissés
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 120 g de fromage d'Abondance râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin aux 5 baies
  • Persil ciselé

Préparation

1) Coupez en mirepoix les cœurs d'artichauts
2) Épluchez l'ail, ôtez le germe et l'écraser au presse ail
3) Mélangez la crème, le fromage blanc, les cœurs d'artichauts, l'ail, 1 cs de persil ciselé, sel et poivre
4) Faites griller à sec légèrement vos lardons
5) Répartir le mélange fromage blanc/crème sur les tartines de pain ainsi que les lardons et le fromage d'Abondance
6) Mettre vos tartines sur une plaque du four, puis sous le grill de votre four
7) Elles sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement doré
8) Au moment de servir, parsemez un peu de persil ciselé

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