Ingrédients

  • 4 Pélardons fermiers
  • 250g de crème épaisse
  • 8 feuilles de gélatine
  • 80g de tapenade noire
  • 3 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel, poivre blanc

Préparation

1) Déposer les poivrons lavés dans un plat allant au four. Passer les poivrons sous le gril du four pendant 10 minutes de chaque côté. Quand ils sont bien grillés, les réserver dans une passoire et couvrir
2) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
3) Pendant ce temps, écraser les Péélardons avec la crème fraîche. Incorporer l'huile d'olive. Mélanger et réserver
4) Débarrasser les poivrons de leur peau et des graines
5) Tapir le fond de la terrine d'une couche de poivrons, puis ajouter la moitié du mélange Pélardon-crème. Recouvrir d'un film alimentaire. Pour tasser, poser un poids par-dessus. Laisser la terrine au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir

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