Blue di bufala - Ferme Quattro Portoni Caseificio

Producteur : Ferme Quattro Portoni Caseificio
À partir de :
7,10 €
En stock

Un fromage exceptionnel qui brillera sur vos plateaux de fromage et régalera par ses saveurs.

Bufflonne
Italie
Découpe
Intense
sec
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le blu di bufala est un fromage au lait de bufflonne de forme carré et à la croûte sèche et ridée. Sa pâte est plus ou moins friable en fonction de l'affinage. Il est affiné pendant au moins 3 mois.

Œil

La pâte de ce fromage varie d'une texture crémeuse à friable selon son affinage et présente une couleur ivoire composée de veines bleues. sa croûte grisée est ridée et sèche.

Nez

Bouche

Un fromage très rond en bouche qui met à l'honneur la douceur et les notes sucrées du lait de bufflonne. a tout cela s'ajoutent le piquant du bleu, ce qui en fait un fromage aussi envoûtant qu'unique en son genre.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Ferme Quattro Portoni Caseificio
Adresse producteur Via crema 69
Lait Bufflonne
Type de vin Blanc
Texture 1-sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Fondée en 1968 dans la province de bergame en italie, la ferme quattro portoni a su développer son activité fermière en installant en 2005 une laitière ainsi qu'une boutique afin de valoriser le lait de bufflone, une denrée précieuse et particulièrement appréciée.