Boulette d'Avesnes - Maison Lorho

Producteur : Maison Lorho
À partir de :
0,00 €
En stock
Évaluation:
100% of 100

Un fromage atypique au lait de vache par sa forme conique

Vache
Hauts-de-France
Découpe
Intense
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Fromage de la famille des Maroilles, fabriqués à partir de babeurre ou de Maroilles blancs cassés au démoulage ou accidentés durant la manipulation, la masse récupérée est broyée et aromatisée avec de l'estragon, du persil de poivre concassé, de clous de girofles et recouvert de paprika. A l'origine ce fromage était malaxé et reconstitué en forme de boulettes  aujourd'hui sa forme est conique.  

Œil

A l’œil,  Sa couleur rouge au rocou lui donne un petit côté diabolique et sulfureux que sa saveur et son odeur ne démentent pas.

Nez

Au nez, des odeurs d''estragon et d'herbes aromatiques.

Bouche

En bouche, un fromage de caractère aux notes épicées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250
Nom producteur Maison Lorho
Adresse producteur 3 Rue des Orfèvres
Lait Vache
Fermier/Laitier Laitier
Matières grasses 0,45
Energie 225kcal
Protéines 11g
Lipides 22g
Sodium 0g
Glucides 4g
Type de vin Rouge
Occasion En plateau
Texture 4-Souple
Saison Février, Janvier
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Cyrille Lorho a fondé cette institution strasbourgeoise il y a près de 20 ans. Meilleur ouvrier de France et soucieux du plaisir de ses clients, il affine lui-même de nombreux fromages d'exception. Avec son épouse Christelle, c'est une entreprise familiale qui défend depuis 25 ans les fromages fermiers et le goût des fromages parfaitement affinés.

Avis clients

Donner votre avis
Évaluation:
100% of 100