Boulette d'avesnes - Fauquet

Producteur : Fauquet
À partir de :
4,50 €
En stock

Un fromage fabriqué à partir de brisures de maroilles.

Vache
Hauts-de-France
Découpe
Intense
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
La boulette d'avesnes est une appellation d'origine désignant un fromage français du pays avesnois dans le département du nord. Ce fromage à une saveur forte et poivrée, sa pâte est préparée à partir de maroilles « accidentés » aromatisés.

Œil

Ce fromage se reconnait facilement à sa couleur rouge brique et à sa forme originale.

Nez

Au nez, une odeur prononcée avec des parfums de clou de girofle et de persil.

Bouche

En bouche, un fromage puissant, une saveur forte et poivrée, aromatisé de persil, d'estragon et clou de girofle.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250
Nom producteur Fauquet
Adresse producteur 20 rue de la croix
Lait Vache
Texture 4-Souple
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie fauquet utilise une technique de fabrication unique, elle est spécialisée dans la fabrication du célèbre fromage maroilles, ce qui lui permet de proposer également les boulettes d'avesnes qui sont fabriquées à partir de ce fromage.