Brezain - Edelmont

Producteur : Edelmont
À partir de :
3,40 €
En stock

"Le fromage fumé, idéal pour votre raclette savoyarde."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le brezain est un fromage relativement récent mis au point par la fromagerie edelmont en 1986.Son nom a une double origine: le brezain s'appelle ainsi car il est fumé lors de sa fabrication mais également parce que le fondateur de la fromagerie, monsieur jean le gléour, était d'origine bretonne!

Œil

Il ressemble au fromage de raclette avec une croûte légèrement orangée et une pâte souple de couleur ivoire.

Nez

Les notes de fumée et de grillé obtenuses lors de la fabrication prédominent.

Bouche

La douceur de la pâte s'allie parfaitement bien aux arômes de fumée du fromage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Edelmont
Adresse producteur La balme de thuy
Lait Vache
Matières grasses 0,48
Protéines 24
Lipides 27
Glucides 1
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
"le brezain est un délicieux fromage de haute-savoie qui se déguste aussi bien dans une raclette qu'en salade ou sur une pizza."