Brie de montereau - Ferme de Juchy

Producteur : Ferme de Juchy
En rupture de stock

"Un brie exceptionnel bien difficile à trouver en dehors de sa région d'origine."

Vache
Ile-de-France
Découpe
Subtil
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
C'est un fomage qui ne manque pas de caractère et de présence avec sa croûte ocre "travaillée" par les artisons… quel constraste avec les bries industriels que l'on peut retrouver dans certaines grandes surfaces! ce brie noir a une vraie personnalité avec des arômes puissants et enivrants.

Œil

Sa croûte et blanche et sa pâte de couleur jaune ivoire légèrepent crayeuse.

Nez

Un fromage aux arômes de crème et de beurre frais.

Bouche

En bouche, une douceur bien appréciable pour un brie.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Ferme de Juchy
Adresse producteur 1 chemin de lizines
Lait Vache
Sigle Non
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,34
Energie 400kcal
Protéines 20g
Lipides 10g
Sodium 1750mg
Glucides 60g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
"il ne peut y avoir qu'un producteur fermier et authentique comme la famille pette pour proposer encore ce merveilleux fromage qu'est le brie noir, fièrté de la brie."