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BRILLAT-SAVARIN avec des truffes
C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.
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Puissance
Subtil
Texture
Crémeux
Saveur
floral
Description
C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini. Le Brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux relevé par une généreuse touche de truffe. La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre. Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais. Créé dès 1890, par la famille Dubuc, en Seine-Maritime, sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930 en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Brillat-Savarin.
Informations complémentaires
Poids | 250g |
---|---|
Lait | Vache |
Type de lait | Lait pasteurisé |
Matières grasses | 40% |
Type de pâte | Pâte molle |
Croûte | Croûte fleurie |
Type de vin | Blanc |
Saison | Printemps, Été, Automne |
Informations Producteur/Affineur