BRILLAT-SAVARIN TRUFFÉ

C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.

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250 g


Puissance

Subtil

Texture

Crémeux

Saveur

floral
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Description
C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini. Le Brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux relevé par une généreuse touche de truffe. La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre. Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais. Créé dès 1890, par la famille Dubuc, en Seine-Maritime, sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930 en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Brillat-Savarin.

Œil

Le fromage Brillat-Savarin prend la forme d'un disque plat, avec une croûte et une pâte blanche.

Nez

Des parfums crémeux et lactiques.

Bouche

Ce fromage est agrémenté de truffes ce qui le rend parfumé et goûtu à souhait.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250g
Lait Vache
Matières grasses 40%
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Blanc
Occasion En plateau, Sur un plateau
Saison Printemps, Été, Automne
Informations Producteur/Affineur
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