BRILLAT-SAVARIN TRUFFÉ

C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.

 Forte demande !  11 commandes de ce fromage au cours de la semaine Dernière commande: il y a 3 minutes
En Stock à partir de : 11,20 €

✅ En Stock

250 g


Puissance

Subtil

Texture

Souple

Saveur

Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description
C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini. Le brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux relevé par une généreuse touche de truffe. La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre. Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais. Créé dès 1890, par la famille Dubuc, en Seine-Maritime, sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930 en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Brillat-Savarin.

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250
Lait Vache
Matières grasses 40%
Type de vin Blanc
Occasion En plateau, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Printemps, Été, Automne
Informations Producteur/Affineur
En stock