Brocciu - Maison Lorho

Producteur : Maison Lorho
À partir de :
8,90 €
En stock

Le seul fromage Corse au brebis-chèvre à être reconnu AOP !

Fromage AOP

Brebis
Corse
Découpe
Doux
Crémeux
Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Brocciu est blanc et crémeux à l'état frais. Selon une légende, un ogre aux petits yeux cruels et de surcroît voleur de brebis et de chèvres, terrorisait tant les bergers qu'un jour finirent par se révolter. L'ogre n'eut la vie sauve qu'en échange de la recette de fabrication du Brocciu.

Œil

A l'oeil, ce fromage frais n’a pas de croûte, il est très blanc, crémeux et presque mousseux.

Nez

Au nez, des arômes de lait frais.

Bouche

Son goût est très doux et peu acide, avec une très légère saveur de brebis.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 500
Nom producteur Maison Lorho
Adresse producteur 3 Rue des Orfèvres
Lait Brebis
Sigle AOP
Type de vin Blanc
Occasion En plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Cyrille Lorho a fondé cette institution strasbourgeoise il y a près de 20 ans. Meilleur ouvrier de France et soucieux du plaisir de ses clients, il affine lui-même de nombreux fromages d'exception. Avec son épouse Christelle, c'est une entreprise familiale qui défend depuis 25 ans les fromages fermiers et le goût des fromages parfaitement affinés.