Broucaou - Secrets d'Affineurs

Producteur : Secrets d'Affineurs
À partir de :
4,97 €
En stock

"Un délicieux fromage mixte au lait de chèvre et de brebis."

Chèvre/brebis
Occitanie
Découpe
Doux
Crémeux
Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Broucaou est un fromage Ariégeois dans la plus pure tradition des fromages mixtes avec deux sortes de lait. Le goût est ainsi particulièrement doux et sa pâte souple malgré les 3 mois minimum d'affinage.

Œil

Un fromage frais d'une blancheur parfaite.

Nez

Une vraie fraîcheur et de la légèreté.

Bouche

La fraîcheur est toujours bien présente avec des notes acidulées qui s'harmonisent parfaitement.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Chèvre/brebis
Matières grasses 0,4
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
"Les fromageries Occitanes sont spécialisées dans les fromages d'Auvergne et des Pyrénées. Le Broucaou, en spécialité ariégeoise qu'il est, avait tout naturellement sa place dans les fromages produits par les fromageries Occitanes !"