Brousse de brebis - Le Fédou

Producteur : Le Fédou
À partir de :
5,90 €
En stock

Le magnifique fromage frais de brebis !

✅ Coup de coeur

Brebis
Découpe
Prononcé
Crémeux
Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Pour produire une bonne Brousse de brebis, il faut récupérer le lactosérum, c'est-à-dire le petit lait, que l'on fait ensuite chauffer pour faire floculer les protéines qu'il contient. En égouttant le tout, on obtient…. Une Brousse, à déguster aussi bien salée que sucrée !

Œil

On craque pour sa blancheur parfaite !

Nez

Un plongeon immédiat dans les terres du sud.

Bouche

Une fraîcheur bien séduisante.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 350
Nom producteur Le Fédou
Adresse producteur Zone artisanal millau-sud
Lait Brebis
Matières grasses 0,45
Energie 1631kcal
Protéines 196g
Lipides 7g
Sodium 1349mg
Glucides 213g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
A la fromagerie du Fédou, le lait de brebis est roi ! La famille Pratlong est installée à Hyelzas, dans le Causse méjean, depuis des décennies et produit d'excellents fromages au lait cru de brebis, à l'instar de cette Brousse de brebis tout simplement exquise !