Cabretou - Les Fromageries Occitanes

Producteur : Secrets d'Affineurs
À partir de :
6,00 €
En stock

"Une tomme au lait de chèvre, pas courant certes, mais tellement séduisant !"

✅ Coup de coeur

Chèvre
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Doux
Crémeux
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Le Cabretou est une irrésistible tomme au lait de chèvre produit au cœur des Pyrénées ariégeoises. Affiné pendant plus de 3 mois, sa croûte devient peu à peu ocre mais sa pâte parfaitement blanche reste particulièrement douce et souple.

Le goût se rapproche de celui du Bethmale et de l'Ossau Iraty, mais en plus subtil, un vrai délice ! 

Œil

Ce fromage cylindrique présente une croûte jaunâtre et une pâte blanche plutôt ferme.

Nez

Au nez, une note subtile de chèvre sans aucune acidité.

Bouche

La pâte souple et fondante dévoile un goût délicat de chèvre tout en douceur.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Chèvre
Matières grasses 0,4
Energie 381kcal
Protéines 23
Lipides 32
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 10
Informations Producteur/Affineur
"Les fromageries Occitanes produisent bon nombre des fromages d'Auvergne mais également des fromages des Pyrénées comme la production de ce Cabretou en est la preuve … Et avouons-le, c'est une belle réussite!"