Calabasse - Patrick Soum

Producteur : Patrick Soum
En rupture de stock

Un fromage doux et unique en son genre !

Brebis
Occitanie
Découpe
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Description
Ce fromage au lait cru de vache est issu d'une fabrication traditionnelle de la vallée de saint-lary en ariège-pyrénées. Il tient son nom d'un sommet situé dans les estives au-dessus du village. Sa croûte naturelle offre au palais une saveur d'une grande douceur.

Œil

Ce fromage à pâte pressée se présente sous la forme d'une grande galette circulaire de 28 à 35cm de diamètre et de 7 à 8cm d'épaisseur.

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Patrick Soum
Lait Brebis
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Que de chemin parcouru pour patrick soum ! depuis son arrivée au pied du pic de la calabasse à quelques lieux de la haute-garonne, ce fromager n'a cessé d'évoluer. il fut d'abord fabricant et commerçant à la fromagerie le bamalou, tenue par m. et mme estaque, qui, à leur retraite, lui ont transmis leur savoir-faire afin qu'il puisse ouvrir sa propre fromagerie. c'est donc toute une technique de production artisanale qui lui tient à coeur que patrick soum met en oeuvre dans la confection de ses fromages.