Chapelou - Gardon

Producteur : Gardon
À partir de :
3,58 €
En stock

"Le Chapelou: une tomme d'Auvergne douce et onctueuse."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Chapelou est un fromage à pâte souple avec une croûte légèrement fleurie qui présente la caractéristique de garder une certaine douceur lors de son affinage. C'est un fromage typique du Cantal.

Œil

Sa croûte naturelle prend une couleur jaune lors de l'affinage et cache une pâte plutôt souple.

Nez

La pâte dégage des notes beurrées.

Bouche

Pour un goût plus typé, gardez le plus longtemps dans une cave traditionnelle.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Gardon
Adresse producteur 74 route nationale
Lait Vache
Matières grasses 0,32
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
"installée à la Chapelle-Laurent, la fromagerie de la famille Gardon est implantée dans un territoire à l'identité forte : le Cantal."