CHAPON GASCON

Le chapon Gascon convient pour un réveillon d'environ 4 à 6 personnes.

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2400 g


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Description

Sortir le chapon à température ambiante 2 heures avant de le cuire. Compter environ 1 heure par kilo de chapon à 150°C. Arroser tout le long de la cuisson avec le jus du chapon rallongé d'un peu d'eau et de vin blanc suivant le goût. Il est possible de commencer la cuisson dans un bouillon de légume. Le Chapon Gascon est le chapon ultime, issu de la race gasconne rustique qui a presque disparu mais qui revient sur le devant de la scène grâce à des éleveurs passionnés et des gastronomes de haut niveau ! Emmailloté à chaud dans un beau torchon Bleu Pastel de Lectoure la graisse a le temps de se répartir dans les chairs. Élevé en plein air depuis le printemps le chapon Gascon est dégusté depuis Henri IV. C'est le plat présidentiel de tous les 1er Mai ! Un patrimoine à déguster pour des fêtes réussies.

Œil

Nez

Bouche

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Poids 2400g
Informations Producteur/Affineur
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