Charolais - La Racotière

Producteur : La Racotière
À partir de :
8,90 €
En stock

Une explosion de saveurs !

Chèvre
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Subtil
Fondant
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le charolais est une appellation d'origine française désignant un fromage au lait cru de chèvre, à pâte molle à croûte naturelle.

Œil

Sa forme est cylindrique , avec une croûte légèrement vermiculée, de couleur crème, blanche ou bleutée.

Nez

On doit sentir un léger parfum de cave et une agréable odeur de sous-bois et de champignons.

Bouche

Un goût doux et lactiques qui tend vers des arômes de sous-bois, champignon, et de beurre ...

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 150
Nom producteur La Racotière
Adresse producteur Laugère
Lait Chèvre
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La racotière a été créée par janine devillard en 1971, cette parisienne a fait sciences po, aujourd'hui elle s’est retrouvée à collecter et affiner des fromages.