Chartreux - Schmidhauser

Producteur : Schmidhauser
En rupture de stock

"Un fromage alpin méconnu fin et puissant qui mérite le détour."

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Niché au cœur du massif de la chartreuse, c'est tout naturellement que la fromagerie a donné le nom de chartreux à ce fomage d'exception.

Œil

Sa croûte lisse est de couleur orange pâle et sa pâte jaune plutôt ferme.

Nez

Une odeur assez puissante, avec des parfums fruités.

Bouche

Le goût du chartreux est fruité et franc, avec une texture ferme mais fondante en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Schmidhauser
Adresse producteur 294 route du fier
Lait Vache
Matières grasses 0,3
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
"pour nous, la famille schmidhauser, l'authenticité du goût est l'avenir. c'est ce que nous nous evertuons à faire chaque jour avec la même passion en produisant ces différents fromages."