Cidre de Glace - SICERA

Le cidre de glace est un cidre non pétillant, obtenu grâce à une concentration par le froid et une fermentation lente. Ce "vin de pomme" liquoreux, concentré en arômes et matière offre de belles notes fuitées et épicées intenses. Idéal à l'apéritif, il accompagnera à merveille le foie-gras et les fromages à pâtes persillées. Sublime les desserts à base de pomme. Bouteille de 37,5cl

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Description
Dégustation : Un cidre à la jolie teinte jaune ambrée. Le nez délicat dévoile des senteurs de fruits secs comme l'abricot, mais également d'orange confite et de confiserie avec du caramel. En bouche, la rondeur et le gras sont de mise, soutenus par une franche vivacité et une généreuse ossature tannique. La finale développe un caractère de pomme fraîche et de cacao Degré: 12% Sucre résiduel : 154g/l Variétés de pommes : Judeline 40%, Douce Coetligné 30%, Binet rouge 30% Terroir: Haute-Normandie - Eturqueraye - Sols argilo-limoneux. Services et dégustation: Température: 4°C Garde: à boire maintenant Paul Caillouel L'arrière grand-père de Paul, Florentin Caillouel a donné son nom à une variété de pomme : "La Caillouel". Après un parcours loin de la terre qui l'a vu naître, Paul reprend en 2014 la tradition familiale de production de cidre. Grâce à de brillants assemblages de différentes variétés de pommes anciennes, il vous propose une gamme de cidres fermiers très aboutie, sans rupture avec la tradition familiale.

Œil

Nez

Bouche

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