Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus.
CLAOUSOU DU CAUSSE MEJEAN
"un sublime fromage de brebis, doux, onctueux, majestueux… délicieusement séduisant avec son cerclage d'épicéa."
Avec son goût inimitable, il fait la fierté de la fromagerie du Fédou !
✅ Fromage coup de coeur
✅ Lait cru de brebis
✅ En Stock
Puissance
Texture
Saveur
Le Claousou du Causse Méjean est un fromage qui ne manque pas de personnalité avec son entourage en épicéa qui permet de maintenir un fromage particulièrement onctueux avec de délicates notes boisées.
C'est un fromage de Lozère très crémeux et onctueux, qui laisse un parfum boisé en bouche, de par la présence de la sangle d’épicéa autour du fromage.
Ce fromage doux, révèle un fort caractère, qui se déploie après deux semaines d’affinage. C'est un fromage de forme ovale qui à tendance à s’étaler. Pour le protéger les affineurs utilisent une sangle de bois pour le maintenir tout au long de l’affinage.
Sur le causse-Méjean, ce fromage se nomme également « lou claousou ». C’est dans cette nature sauvage et montagnarde que ce fromage puise son goût unique. Ici, les brebis se nourrissent sur le vaste plateau pelé et le bruit de leur cloche répond au cri des vautours qui tourbillonnent dans le ciel des causses. . . C'est cela aussi la magie du Claousou du Causse-Méjean!
Poids | 200g |
---|---|
Lait | Brebis |
Type de lait | Lait cru |
Matières grasses | 0,25 |
Type de pâte | Pâte molle |
Croûte | Croûte fleurie |
Type de vin | Blanc |
Saison | Non |