COEUR DE BRETAGNE

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✅ En Stock

300 g


Puissance

Intense

Texture

Fondant

Saveur

Epicé
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Description

Le Cœur de Bretagne est un fromage fermier, produit en Centre- Bretagne à partir de lait cru de vaches Montbéliardes essentiellement, nourries avec des aliments produits sur place (herbe, foin et céréales). La ferme, située en zone bocagère, est exploitée sans engrais chimiques, sans pesticides, avec une grande attention portée au bien-être animal.

L’affinage sur paillon de seigle et les soins apportés aux fromages (lavages et retournements) pendant trois semaines minimum leur donnent une couleur légèrement orangée, une texture onctueuse, et une saveur marquée !

Le fromage « Cœur de Bretagne » tire son nom de la zone géographique dans laquelle il est produit puis affiné, avec la volonté de valoriser ce terroir fromager émergent.

Ce fromage est produit et affiné par la fromagerie "fromages de nos terroirs" à Pontivy.

Œil

Un joli fromage en forme de disque à croûte lavée.

Nez

De la puissance se dégage de cette croûte lavée !

Bouche

Une texture onctueuse et une saveur marquée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 300g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Fermier/Laitier Fermier
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte lavée
Type de vin Rouge
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
En stock