Cœur de joux - Monts de Joux

Producteur : Monts de Joux
En rupture de stock
Évaluation:
80% of 100

"Une pépite jurassienne qui ne manque pas de personnalité."

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Prononcé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le cœur de joux est un fromage du haut-doubs produit dans des conditions très similaires à son illustre voisin: le comté. Sa pâte dense ne manque pas paradoxalement de douceur et le fromage présente une belle longueur en bouche bien appréciable.

Œil

Le cœur de joux ressemble à s'y méprendre avec un comté. d'ailleurs, ce n'est pas un hasard s'il est produit dans la même région. sa croûte naturelle de couleur marron clair laisse apparaître une pâte à la fois ferme et souple de couleur jaune-or.

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Monts de Joux
Adresse producteur 36 rue laurent troutet 
Lait Vache
Matières grasses 0,32
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
"notre fromagerie existe depuis 1968 et produit notamment les grandes appellations d'origine protégée du jura comme le bleu de gex, le morbier, le mont d'or ou encore l'inévitable comté. nous innovons également régulièrement avec des fromages plus méconnus mais non dénués de personnalité qui s'appuient sur le savoir-faire fromager de la région."

Avis clients

Donner votre avis
Évaluation:
80% of 100