Comté extra vieux - Seignemartin

Producteur : Seignemartin
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6,63 €
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Un comté d'exception !

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Prononcé
Animal
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Description
Le comté extra vieux est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite, produit exclusivement dans les régions de moyenne montagne du jura, il est affiné entre 20 et 28 mois.

Œil

Une croûte un peu céronné couleur cuir, mie dense couleur profonde, pâte jaune pâle, présence de "grain de sel".

Nez

Une odeur fine et fruitée.

Bouche

En bouche, une légère saveur fruitée avec une pâte souple et ferme.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Seignemartin
Adresse producteur 350 rue de la gélinotte
Lait Vache
Sigle AOP
Texture Non
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Les grands fromages à pâte sèche sont connus depuis les romains, certains de ces fromages étaient destinés à l'impôt, collectés par des officiers « gruyers », d'où le fait qu'on l'appelait gruyère de comté.