Curé nantais - Le Curé Nantais

Producteur : Le Curé Nantais
À partir de :
6,30 €
En stock

Un fromage souple et puissant qui vous fera voyager dans le pays nantais.

✅ Coup de coeur

✅ Top ventes

Vache
Pays de la Loire
Découpe
Intense
Souple
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Spécialité unique du pays nantais, le Curé Nantais est un fromage fabriqué selon une méthode ancestrale ! Fromage traditionnel, il est reconnaissable par sa petite forme ronde ou carrée. Il est affiné sur planche d'épicéas et frotté régulièrement à l'eau salée.

Œil

De forme carrée, ce fromage présente une pâte molle sous une croûte délicatement lavée.

Nez

Au nez se dégage des arômes épicés.

Bouche

En bouche on note un goût de fumé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200
Nom producteur Le Curé Nantais
Adresse producteur 16 rue docteur auguste guilmin
Lait Vache
Matières grasses 0,25
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 8
Informations Producteur/Affineur
Le Curé Nantais est produit selon une recette transmise par un curé qui passait près de Saint-Julien-de-Concelles, un vignoble à l'Est de Nantes.