DAUPHIN - fermier à l'estragon

En Stock à partir de : 6,80 €

✅ En Stock

180 g


Puissance

Intense

Texture

Demi sec

Saveur

Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Le Dauphin est un fromage typique de l’Avesnois. L’estragon est versé dans le lait avant même de le cailler. Le parfum de l’herbe peut ainsi s’infuser et être pris au piège lorsque le lait caille. C’est ainsi que le goût de l’estragon se diffusera tout au long de l’affinage.

Anecdote : Au XVII° siècle, les moines de l’Abbaye St Humbert de Maroilles ont élaboré un fromage alors plus doux que le Maroilles en y intégrant de l’estragon.
Ils l’ont créé à l’occasion de la visite du “Dauphin” alors enfant (Louis de France). D’où le nom porté par le fromage.

Accord : Bière Blonde ou Ambrée

Œil

Un jolie croûte lavée.

Nez

De la puissance mêlée à des saveurs végétales grâce à l'estragon.

Bouche

Un fromage puissant et herbacé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 180g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Fermier/Laitier Fermier
Type de vin Rouge
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
En stock