Emmental de savoie - Coopérative de Yenne

Producteur : Coopérative de Yenne
À partir de :
4,75 €
En stock

A ne pas confondre avec le gruyère !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Demi sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
L'emmental de savoie est un fromage de vache au lait cru fabriqué en france dans les départements alpins de la savoie et de la haute-savoie. Il fait partie de la famille des fromages à pâte pressée cuite.

Œil

Une croûte couleur jaune doré avec de larges trous.

Nez

Une odeur fine de noisette.

Bouche

Un goût doux et fruité.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Coopérative de Yenne
Adresse producteur Route de chambuet
Lait Vache
Sigle IGP
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
La coopérative de yenne, créée en 1962, bénéficie d'un terroir riche et gourmand en savoie, elle a même obtenue la médaille d'or.