Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus.
EMMENTAL SUISSE
Fromage suisse le plus volumineux, l’Emmental suisse ne manque ni de trous ni de goût…
En Stock à partir de :
5,63 €
✅ En Stock
Puissance
Equilibré
Texture
Demi sec
Saveur
Animal
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
Description
Il est né au XIIIe siècle, en altitude : c’est le moyen ingénieux qu’avaient trouvé les paysans pour stocker le lait produit sur les alpages. Il est aussi fameux pour ses trous, qui peuvent mesurer jusqu’à la taille d’une noix. Ceux-ci sont provoqués par la fermentation : des ferments propioniques libèrent du gaz carbonique qui, faute d’issue, fait gonfler la pâte.
Au-delà de ces traits de caractère inhabituels, c’est un fromage de grande saveur, fabriqué obligatoirement au lait cru et exempt de tout additif.
Informations complémentaires
Poids | 250g |
---|---|
Lait | Vache |
Type de lait | Lait cru |
Sigle | AOP |
Matières grasses | 0,32 |
Type de pâte | Pâte pressée cuite |
Croûte | Croûte naturelle |
Type de vin | Blanc |
Informations Producteur/Affineur